+7 (495) 792-39-66
» Контакты
Главная  »  Cтатьи о фотографии  »  Фотосъемка косметики
Фотосъемка косметики фотосъемка косметики Фото ополаскивателя Лакалют.

Фотосъемка косметики

Пожалуй, одной из наиболее красивых и интересных задач периодически стоящих перед профессиональным фотографом является фотосъемка косметики и парфюмерии. Сегодня, рынок косметической продукции чрезвычайно широк и визуально разнообразен. Высокая конкуренция вынуждает производителя придумывать все более изысканную упаковку, создавать высоко художественные рекламные материалы. Все это выдвигает повышенные требования к качеству  используемых для создания рекламной продукции фотографий. В связи с этим задача фотографа предметника заключается в том, чтобы ярко, красочно и максимально выразительно представить в кадре снимаемую  продукцию.

По сложности проведения фотосъемки всю косметико-парфюмерную продукцию можно разделить на несколько групп. Так съемка упаковки из картона, или непрозрачного матового пластика представляет наименьшую сложность для предметного фотографа. Для ее проведения фотографу достаточно предметного стола и двух-трех источников света. Также не помешает наличие листа белого ватмана. Несколько сложнее съемка упаковки из глянцевого пластика. В большинстве случаев объект снимается в безбликовой палатке, практически полностью удаляющей все рефлексы и отражения. Но если замысел фотографа или заказчика подразумевает присутствие блика, объект проще снимать вне палатки, с использованием дополнительного зеркала или открытого источника света. Съемка прозрачных парфюмерных флаконов наиболее сложна и трудоемка. Сочетание стекла и как правило золотистых крышечек заставляют фотографа придумывать сложные световые схемы. Помимо отражателей, в работе используются затенители из темного материала, задействуется не менее трех источников света. Использование контрового света позволяет получить силуэты плотных объектов или передать прекрасное сияние прозрачных вещей.

 Примеры съемки косметики можно посмотреть на этой странице. 

Автор статьи и иллюстраций, профессиональный фотограф, Сергей Степанов. Все права защищены. Любое копирование и использование текстов и графики сайта ЗАПРЕЩЕНО. Основание: "Закон об авторских правах и смежных правах" PФ и международные нормы 

см. также Предметная съемка, Дизайн каталога, Рекламная съемка, Портрет, электронный каталог,Создание виртуального тура, Панорамная съемка, Объемное фото, Фото цветов

Rambler's Top100
© 2006-2017 фотограф Сергей Степанов